Родной «Тускул»

Tuskul2016 (3)

С 23 июня по 14 июля в Кыллахской школе распахнул свои двери летний лагерь труда и отдыха дневного пребывания«Тускул», посвященный Году кино. Лагерь посещали 30 детей. Начальником лагеря была Максимова Полина Еремеевна, воспитателями — Александрова Лена Петровна, Корнилова Мира Тимуровна, поваром — Егорова Анна Петровна. С первых дней нас разделили на команды «Спецназ» и «Фиксики».

Читать далее…

На Играх «Дети Азии» шашисты показали красивую и увлекательную игру

В спортивном комплексе «Модун» 15 июля завершились соревнования по международным и русским шашкам VI Игр «Дети Азии». Сборную Якутии представляли 16 юных спортсменов. «Сначала я рассчитывала только на третье место, но, собравшись с силами, победила всех соперников. Я благодарна Играм за эти незабываемые дни соревнований, теперь у меня друзья по всей стране и Азии», — поделилась победительница по международным шашкам среди девушек Ксения Нахова.

Читать далее…

«Тэтим» в числе лучших

tetim2016

Хотим поделиться с вами нашими успехами. С 27 по 30 июня в г. Якутске 17 детей этно-группы«Тэтим» (руководитель Р.Е. Лавернова) и 13 детей танцевального коллектива «Айылгы» (О.А. Акимова) в г.Якутске приняли участие в республиканском конкурсе «Полярная звезда».

Читать далее…

Ну, Вася, ты даешь!

2016-06-27_11-33-00

Игры «Дети Азии» набирают обороты. По многим видам спорта определены кандидаты в сборную республики, по некоторым идут контрольные прикидки. По дзюдо из олекминских спортсменов в сборную вошли три девочки – это Наталья Калинова из села Куду-Кюель, Ирина Габышева и Диана Капралова из Токко, по самбо – Константин Бояркин, Виктория Грязнухина из Олекминска и Максим Ким из Токко.

Читать далее…

Иллээх кылааспыт

20160116_102321

Кыыдааннаах кырыа кыһыммыт ааһа охсон, сандал сааспыт мичилийэн тиийэн кэлэн, хайыы-үйэ хаарын ууллара охсон, ньургуһуммут тахсан, өрүспүт мууһа кыйданан, самаан сайын тиийэн кэллэ. Бу сылбыт олус түргэнник ааһа охсон эрэр. Күһүн салла-салла бэһис кылааска саҥа үөрэнэр эрэр курдук этибит.

Читать далее…

Определились лучшие «сушисты» школы

IMG_0843

12 мая в Кыллахской школе был проведен кулинарный поединок «Сушимейкер», в котором участвовали с 5-9 классы. Конкурс состоял из 5 этапов: визитка, самое оригинальное блюдо, интеллектуальная игра, сушимейкер ( приготовление суши), сервировка стола. У всех команд была своя отличительная форма.

Читать далее…

Обратить внимание на свое здоровье никогда не поздно

IMG_7970

В современном обществе все больше и больше уделяют внимание к ведению здорового образа жизни. Многие люди задумываются о вреде курения и пытаются избавиться от этой вредной привычки. Некоторые начинают заниматься спортом, чтобы быть активными и сохранить свое здоровье.

Читать далее…

Вечер, посвященный Библиотекарю

Вечер

20 апреля в Кыллахской школе состоялся юбилейный вечер, посвященный библиотекарю школы Худаевой Людмиле Семеновне. Людмила Семеновна родилась в 1961 году 17 апреля, в многодетной семье Федоровых Семена Николаевича и Ариадны Андриановны пятым ребенком. У нее трое детей и любимый муж.

Читать далее…

Про «учительский» отпуск

20140710_133730

Учителя — работники, у которых отпуск отличаются от отпусков других людей. Всем понятны причины таких отпусков — учителя должны учить детей, а отдыхать только тогда, когда отдыхают дети. Но может ли учитель взять отпуск во время учебного года? Какова длительность отпусков у учителей? На эти и иные вопросы мы отвечаем в материалах данной статьи.

Читать далее…

Конкурс социальных видеороликов

В Кыллахской школе прошел внутришкольный конкурс социальных видеороликов классных коллективов. У всех были очень интересные темы, которые выбрали классные руководители путем жребия.

Читать далее…