Определились лучшие «сушисты» школы

IMG_0843

12 мая в Кыллахской школе был проведен кулинарный поединок «Сушимейкер», в котором участвовали с 5-9 классы. Конкурс состоял из 5 этапов: визитка, самое оригинальное блюдо, интеллектуальная игра, сушимейкер ( приготовление суши), сервировка стола. У всех команд была своя отличительная форма.

В конкурсе визиток были очень веселые речевки на тему кулинарии. Во втором этапе команды должны были продемонстрировать и рассказать о своем, заранее приготовленном блюде. Наши юные поварята приготовили разные блюда, например, команда 9 класса «Веселая четверка» испекли печенюшки в виде пакетированного чая, команда 7 класса «Звезда» сделали солдатский салат из  перловки, команда 6 класса «Поварята» приготовили птичье молоко и шоколадный тортик. Затем конкурсанты отвечали на интеллектуальные вопросы, видно было, что наши участники знают о кулинарии. Четвертый этап- это приготовление суши. Ребята должны были на время приготовить суши. Во время приготовления Зоя Садотовна Малгарова, ведущий конкурса, провела для зрителей интересную викторину.   Каждая команда очень старалась вкусно и быстро все сделать. Суши были с разными начинками, в команде  8 класса «Класс» суши были сделаны из крабовых палочек и черной икры, а в команде «Веселая четверка» суши были из морепродуктов и даже из блинчиков. И в пятом завершающем этапе в конкурсе сервировки стола были разные стили. Команда «Поварята» сервировала стол в новогоднем стиле, «Смак» в романтическом, «Звезда» в военном, «Веселая четверка» в стиле ресторана, а «Класс» в деревенском стиле.

И, наконец, итог конкурса. В номинации «Лучшая визитка» победила команда 7 класса (классный руководитель Максимова А.М.), в номинации «Лучшая сервировка» команда 6 класса (классный руководитель Корнилова С.Н.), номинацию «Самое оригинальное блюдо» получила команда 5 класса (классный руководитель Желлаева С.Н.), в номинации «Кулинарная находка» победила команда 8 класса (классный руководитель Арылахова В.П.) и победителем «Сушимейкер-2016» стала команда 9 класса (классный руководитель Малгаров И.И.). И все это завершилось дегустацией блюд и суши.

Татьяна Егомина, 8 класс.