На Играх «Дети Азии» шашисты показали красивую и увлекательную игру

В спортивном комплексе «Модун» 15 июля завершились соревнования по международным и русским шашкам VI Игр «Дети Азии». Сборную Якутии представляли 16 юных спортсменов. «Сначала я рассчитывала только на третье место, но, собравшись с силами, победила всех соперников. Я благодарна Играм за эти незабываемые дни соревнований, теперь у меня друзья по всей стране и Азии», — поделилась победительница по международным шашкам среди девушек Ксения Нахова.

«Хочется отметить великолепную работу судейской коллегии во главе с Алексеем Шониным. Турнир прошел на высоком международном уровне, без каких-либо апелляционных заявлений. А ребята продемонстрировали высокий уровень, красивую и увлекательную игру», — отметил первый вице-президент федерации шашек в Якутии Владимир Птицын.

На черно-белых полях сразился 51 шашист из Якутии, Уральского, Сибирского, Дальневосточного федеральных округов, Башкортостана, Монголии и Казахстана. Честь республики отстаивали 16 ребят.

О своих впечатлениях от Игр «Дети Азии» ЯСИА рассказал «золотой» призер соревнований по международным шашкам среди юношей Марсель Шарафутдинов.

«Сначала я рассчитывала только на третье место, но, собравшись с силами, победила всех соперников. Я благодарна Играм за эти незабываемые дни соревнований, теперь у меня друзья по всей стране и Азии», — поделилась с ЯСИА победительница по международным шашкам среди девушек Ксения Нахова.

 

Призовые места распределились следующим образом:

Международные шашки

Среди девушек:

1 место – Ксения Нахова (Якутия);
2 место – Елена Кычкина (Якутия);
3 место – Керленмурун Ганбаа (Монголия).

Среди юношей:

1 место – Марсель Шарафутдинов (Башкортостан);
2 место – Валентин Иванов (Якутия);
3 место – Дмитрий Гусаров (Башкортостан).

Русские шашки

Среди девушек:

1 место – Вера Минина (УФО);
2 место – Ирина Птицына (Якутия);
3 место – Тунаара Федорова (Якутия).

Среди юношей:

1 место – Матвей Недбайло (УФО);
2 место – Валентин Орлосов (Якутия);
3 место – Савва Заика (УФО).

ЯСИА

One thought on “На Играх «Дети Азии» шашисты показали красивую и увлекательную игру

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.