Кататься — в Улахан-Мунку!

72034375

Не ошибусь, если скажу, что за долгую зиму многим основательно надоедают стены квартир, пусть даже уютных и теплых. С наступлением теплых весенних дней всех тянет на природу, на свежий воздух…


Многие олекминчане с ностальгией вспоминали о ледяных горках, которые когда-то мастерил народный умелец А.Д. Павлов. К радости олекминчан, в прошлую субботу, 5 марта, после двухгодичного перерыва состоялось долгожданное открытие базы зимнего отдыха в окрестностях села Улахан-Мункгу. Взрослым и детям вновь представилась возможность прокатиться на полюбившихся ледяных горках.
Нынче для отдыхающих соорудили три ледяные горки: большая с поворотом длиной 120 метров, малая с поворотом и детская. Кроме этого, можно скатиться со снежной горы на санках и самокатах, которые можно взять напрокат.
— Идея организации такого вида зимнего отдыха не нова. С друзьями решили вновь открыть когда-то популярную базу. В начале февраля начали заготавливать лед, расчищать местность, — говорит один из организаторов Дмитрий Павлов.
Он и Руслан Балбахов, Денис Борисов, Василий Габышев, Айаал Балбахов, Ян Габышев, Александр Максимов меньше, чем за месяц подготовили все для встречи гостей. Помог и Архип Дмитриевич Павлов, без ледяных скульптур которого невозможно представить базу зимнего отдыха. В этом году посетителей «встречают» символ 2016 года — Обезьяна, Железный человек, Волк из мультфильма «Ну, погоди!», веселые Миньоны…
Как и в прошлые годы, организованы конные прогулки, работает буфет, где можно приобрести различную выпечку, а также горячий шашлык.
За праздничные выходные снежный городок принял более 700 посетителей.
В будущем году жители села планируют открыть базу раньше и расширить спектр услуг.

Спецкорр газеты «Олекма»

03770359 05338141